Descubre las riquezas de los Andes

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El amaranto es una cereal que ofrece en la composición de aminoácidos la mayor cantidad de lisina. Es utilizado para tratamientos de personas que presentan deficiencia, especialmente en etapas de embarazo y lactancia.

cereal: Amaranto POP

forma de consumo: Sola o con yogurt. Recomendable: Personas en edad de crecimiento, convalecientes

Precio :
7,50 €

Detalles

Aztecas, Mayas, Quechuas y Aymaras dieron un valor sagrado al Amaranto por sus cualidades nutritivas extraordinarias. Durante la colonia, podían escapar de los trabajos forzados alimentándose sólo con un puñado de este grano. Por eso, los conquistadores prohibieron su producción y consumo. Pero el diminuto cereal sobrevivió en las comunidades aisladas disperso entre arbustos silvestres. A finales del siglo XX la NASA lo descubrió como alimento para el espacio por su gran contenido nutricional y su diminuto tamaño. Beneficios El amaranto es una cereal que a diferencia de la quinua y la cañawa ofrece en la composición de aminoácidos la mayor cantidad de lisina. Es utilizado para tratamientos de personas que presentan deficiencia, especialmente en etapas de embarazo y lactancia. También ofrece la mejor cantidad de calcio de los tres, haciéndolo un alimento indispensable para el crecimiento de los niños. No contiene gluten. Puede cocinarse el grano entero en sopas y también como arroz. Irupana le ofrece diversas formas ya procesadas y también el grano entero.